редактирование съемки камеры

Список разделов Общее по Geotech-3D Редактирование объектов

Описание: Создание, изменение, перемещение и привязка объектов

#1 светлый » 05.10.2013, 20:11

Не удается получить усеченную каркасную модель камеры. Выбираю камеру, затем поверхность, по которой планируется скорректировать каркас, жму кнопку "Объект и поверхность", ставлю галочки в первых трех пунктах, жму "Выполнить". Программа выдает окно "Расчет окончен", однако каркас остается в первоначальном виде.
Вложения
2.jpg
1.jpg
светлый M
Аватара
Возраст: 30
Репутация: 1
Лояльность: 2
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 31.07.2013
С нами: 5 лет 9 месяцев

#2 светлый » 21.10.2013, 19:34

Для усечения каркасной модели камеры необходимо, чтобы все контуры камеры находились в элементе "0" (скрин прилагаю) Решение вопроса - пользователь Zvonareva. И, как я понимаю, программа пока понимает верхнюю и нижнюю часть отсечения, в связи с чем при отсечении вертикальной плоскостью возникают заморочки с построением отсекающей поверхности. Может, динамический ввод оставляемой части 3D тела будет более выгодным решением? Зачастую отсекаемая часть не имеет четкого определения ориентации в пространстве..
Вложения
12.jpg
скрин2 - запрос отсечения 3D тела вертикальной плоскостью - в данном случае мы не имеем "верхней" и "нижней" частей камеры
11.jpg
скрин1
светлый M
Аватара
Возраст: 30
Репутация: 1
Лояльность: 2
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 31.07.2013
С нами: 5 лет 9 месяцев

#3 Леонид » 16.01.2014, 12:28

Данная проблема (по удалению "хвостов") полностью решена в версии 6,0. Создан инструмент позволяющий работать с группой точек и контуров (копирование, выделение, удаление в выделенной области).
Леонид
Репутация: 2
Лояльность: 0
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 03.04.2013
С нами: 6 лет 1 месяц


Вернуться в Редактирование объектов

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

cron